设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 市总要闻
池州市总工会组织开展“网络安全宣传周”活动
浏览次数:85   信息来源: 池州市总工会宣传网络部发布时间:2018-09-18 08:26

    为了增强网络安全意识,池州市总工会2018年9月17日上午组织机关全体干部职工开展了“网络安全宣传周”活动。


    首先,组织学习了《习近平关于网络强国战略的论述》和《中华人民共和国网络安全法》。


    最后,池州市总工会党组书记、副主席程军强调,一要认真学习好网络安全法,做网络安全法的宣传者;二要自觉遵守网络安全法,做网络安全法的执行者;三要自觉倡导网络文明,做网络安全法的捍卫者;四要建立网络安全屏障,做网络安全法的建设者。

 

模范遵守《中华人民共和国网络安全法》倡议书


    习近平总书记强调,“没有网络安全就没有国家安全”,维护网络安全是我们每个网民义不容辞的责任。在2018年安徽网络安全宣传周之际,池州市总工会向全市广大职工网民发出如下倡议:


    1.争做自觉维护网络安全的法治卫士。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。以《网络安全法》为准绳,自觉约束和规范自身网络行为,不让网络空间成为法外之地。


    2.争做自觉维护网络安全的文明卫士。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,合力消除“网络雾霾”。不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,不造谣、不信谣、不传谣。


    3.争做自觉维护网络安全的防御卫士。自觉提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。掌握必备的网络防护技能,如基本的互联网使用技能、移动终端支付安全、公共Wifi使用安全、个人隐私保护安全技能等。


    4.争做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高警惕和防护意识,提高对网络信息的鉴别能力,主动参与到揭露和举报网络有害信息的行动中去,发现不良信息和违法网站积极举报。


池州市总工会
2018年9月17日

 

微信图片_20180918081341.jpg

技术支持:商网信息