设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 县区工会
石台县总工会:金秋助学 成就梦想
浏览次数:62   信息来源: 石台县总工会发布时间:2018-07-09 10:22

    为积极协助石台县委、县政府解决困难职工、困难农民工家庭子女上学难问题,充分发挥工会组织的作用。2018年7月3日上午,县总工会组织召开了“金秋助学”专题工作会议,部署了2018年“金秋助学”相关工作。

aa8956.jpg
    根据《关于开展2018年“金秋助学”活动的通知》石工字﹝2018﹞37号文件要求,今年“金秋助学”活动主要有以下三项:一是对符合文件要求的困难职工、农民工子女,录取本科院校的一次性救助3000元;二是金牌蓝领计划,对符合文件要求的15名的困难职工、农民工子女,录取高职院校的一次性救助4000元。三是圆梦计划,对2015年以来建档在册的15名在高职和普通高校就读的品学兼优的困难职工子女,按学年发放每人2000元助学金。


    近年来,石台县总工会积极开展“金秋助学”活动,为困难职工子女点燃希望之火,用爱心圆他们的求学之梦,充分发挥了工会组织的作用,大力助推脱贫攻坚,努力实现符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学的目标。

技术支持:商网信息