设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
“香飘夏日 粽情端午”--池州市邮政分公司开展包粽子比赛活动
浏览次数:90   信息来源: 池州市邮政分公司工会发布时间:2018-06-19 14:11

    时值中国传统佳节端午节即将来临之际,为了扬民族精神,承中华传统,搭建广大职工亲密联系和相互交流的平台,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,2018年6月15日,池州市邮政分公司利用午休时间组织开展了“香飘夏日 粽情端午”职工包粽子比赛活动。

aa1043.jpg
    本次比赛是池州市邮政分公司搬迁至新办公场地以来在职工食堂内举办的首场活动。池州市邮政分公司工会主席亲临比赛现场坐镇指导。来自综合分工会、经营分工会、营业投递分工会的15名“包粽子达人”组成三支精英团队参加了比赛。参赛选手们个个心灵手巧,技艺精湛,有的快手如梭,有的细腻稳健,伴随着阵阵欢声笑语,一个个精致饱满的粽子便争先恐后地闪亮登场。

aa5320.jpg
    在观众体验区,二十余名员工朋友们齐聚一堂为参赛队伍加油助阵,并在特邀资深面点师柯师傅的指导下亲身体验包粽子的乐趣。卷叶、压米、嵌馅、结绳,师傅教的一丝不苟,大家学的有模有样。不过也有不少现学现卖者屡屡遭遇“小挫折”,不是包好了粽叶却“跑丢”了糯米,就是捆粽线时不小心“作茧自缚”......在师傅的耐心指导下,大家都慢慢进入状态,逐渐掌握了包粽子的技巧,不多时,便有数十个或“饱满圆润”或“娇小玲珑”或“棱角分明”的各式憨态可掬的粽子呈现于眼前。现场欢笑声、加油声、呐喊声络绎不绝,大家喜悦的心情溢于言表。


    经过40分钟的激励角逐,评委们根据包粽子的速度和质量进行评定打分,最终营业投递分工会代表队以105个粽子的优异成绩夺得桂冠。本次活动,令广大干部职工更真切地感受到中国传统节日的魅力以及池州邮政大家的温暖,增进了同事情谊,培养了团队精神,进一步增强了企业的向心力和凝聚力。

技术支持:商网信息