设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
池州市房产局工会开展庆六一“弘扬传统文化 培育良好家风”系列活动
浏览次数:85   信息来源: 池州市房产局工会发布时间:2018-06-08 10:18

    在六一儿童节来临之际,池州市房产局工会组织开展“弘扬中华美德,培育良好家风”为主题的系列欢庆活动。欢庆这个属于孩子们的节日,让孩子们在寓教于乐中自觉传承中华优秀传统文化,发挥好家风在、家训、家教在思想道德中的作用,度过一个快乐而有意义的节日。
    一是开展庆六一文艺活动。“百善孝为先,天地看得见,幸福快乐在哪里,孝在我心间……”随着手语舞蹈《百善孝为先》,市房产局工会举办的“弘扬中华美德,培育良好家风”文艺活动正式拉开序幕。整场文艺演出形式多样,精彩纷呈。

aaq613.jpg

手语表演《百善孝为先》

 

aaq612.jpg

竹笛演奏《我的祖国》、《苏武牧羊》

 

aaq614.jpg

孩子们合影留念

    有清脆悠扬的竹笛演奏《我的祖国》、《苏武牧羊》;有童趣活泼的《小狗乖乖》、《两只老虎》;有劲道有力的武术操表演《五步拳》以及优美抒情的古筝表演《梁祝》等节目的精彩表演,让孩子们在表演节目和欣赏节目的同时,感受到中华传统文化的独特魅力。
    二是发放爱心读书卡活动。为全局职工14周岁以下子女每人发放爱心读书卡一张。希望通过“每天读读书、书香伴成长”亲子阅读活动,家长能够放下手机,拿起书,多和孩子交流,引导孩子们弘扬传统文化,注重家风、家训、家教,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

技术支持:商网信息