设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
池州市邮政分公司工会开展工会经费审查工作
浏览次数:114   信息来源: 池州市邮政分公司工会发布时间:2018-06-01 11:36

    为进一步加强基层工会经费收支管理,规范基层工会经费使用,根据《中华人民共和国工会法》和《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》的有关规定,近日,池州市邮政分公司工会经费审查委员会对基层工会经费开展审计审查工作。

aa5191.jpg
    本次审查工作以原始单据、银行对账单等基础资料为依据,重点审查了工会经费使用方面的规范化。对全市邮政系统2017—2018年工会经费是否严格执行国家相关法律法规,是否遵守公司相关规章制度,科目、凭证、账簿、报表等使用是否正确规范,各种开支是否合理等情况进行了认真、细致、全面的审核。在审查审计过程中,也发现了一些问题,针对存在的问题,经审委分别向各工会提出了具体整改意见和建议,并督促基层工会对存在问题进行认真整改。
    通过此次审查工作,进一步增强了全市邮政系统工会经费使用的透明度和约束力,同时,按照中央八项规定的要求,进一步促进了工会经费在使用、管理中的规范化,确保工会经费做到管理有序、账目清楚、开支合理、节约有效。

技术支持:商网信息