设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州总工会网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工运研究
不忘初心 善良前行
浏览次数:553   信息来源: 石台县总工会发布时间:2017-02-20 13:42
   为积极培育和践行社会主义核心价值观,促进职工素质更好提升,2月8日下午,由县妇联、总工会、团县委、科技局、科协、政务中心六家单位联合举办的2017年首期道德讲堂开讲,本次道德讲堂由县妇联主席高静主持。
    此次道德讲堂活动共分自我反省、听歌曲、诵经典、看视频、学模范、诵吉祥六个部分。由自我反省开始,反省自身,在生活、工作中是否坚守善良?聆听一首社会主义核心价值观之歌,更好体会富强民主、文明和谐、自由平等、公正法制、爱国敬业、诚信友善24字的深刻含义;诵读一段道德经典诗词,让自己与古人同行,感受中华民族上下几千年的道德文化底蕴;看一段爱岗敬业的视频:晚霞绚丽夕阳红——丁香镇敬老院院长查志向9年来坚守岗位的感人事迹;学一个坚强善良的模范,学习全国文明家庭彭秋华的善良正直,对亲人的爱护、对邻里的关爱;诵一句吉祥,但行好事、不问前程。
    会后,参会人员纷纷表示,通过道德讲堂活动,不仅提高了思想道德修养,也弘扬了先进典型,传播了道德正能量。
技术支持:商网信息